Несколько секретов приготовления блюд в походе

Питание в профессиональной экспедиции

Питание в профессиональной экспедиции

Правильное приготовление еды в походе сделает ее вкусной и полезной. Кроме того, использование походных кулинарных секретов позволит повысить удобство приготовления и избавиться от некоторых неприятных последствий, которые часто подстерегают начинающих туристов.

Маленькие хитрости опытных походных поваров

1. Мясо в походе.

Консервы в первые блюда закладываем за 4-6 минут до полного приготовления супа. Для вторых блюд подаем подогретыми, в зависимости от рецепта размешиваем в каше или раздаем порции сразу в миски.

Столовая ложка уксуса, добавленная при варке мяса, делает его нежнее, а при варке рыбы – крепче ее тушку или кусочки.

Если начинать варить мясо в холодной воде, в итоге получим вкусный бульон, но разваристое мясо. Менее разваривается и более вкусное мясо получится, если класть его сразу в кипяток.

2. Рыба в походе.

Жарим рыбу как дома, но с учетом следующих правил:

• Чистим, солим, выдерживаем в таком виде куски рыбы 15 минут.
• Обваливаем рыбу в муке и т.п. (не обязательно).
• Заранее прогреваем сковородку.
• Вливаем растительное масло.
• Укладываем подготовленные куски рыбы.
• Для улучшения вкуса при переворачивании кладем под рыбу подсоленный нарезанный репчатый лук.

Быстро запекаем рыбу в фольге. Для этого:

• Потрошим среднюю рыбу.
• Вкладываем внутрь тушки приправы и зелень (по желанию).
• Плотно заворачиваем в пищевую фольгу в 2-3 слоя.
• Скатываем из хвороста, сухой травы бечевку.
• Плотно оборачиваем тушку бечевкой по спирали.
• Кладем на камень, поджигаем.
• 30-60 секунд, и рыба готова.
• Разворачиваем, солим, наслаждаемся.

3. Каши в походе.

• Для варки каши не наливайте полный котел воды.
• По мере приготовления придется добавить воды еще примерно 50% от первоначального объема.
• Соль насыпается из расчета 1 кружка = 1 чайная ложка. Если каша на молоке, количество соли уменьшить в 2 раза. Соль в сладкие каши класть по вкусу.
• Высоко в горах некоторые каши развариваются плохо (пшенка, перловка, рис). Поэтому их лучше замочить за несколько часов или с вечера, что сократит время готовки.
• Перед засыпкой круп воду подсаливают. Исключение – бобовые, которые солят по мере разваривания.
• В горох лучше добавить пару столовых ложек манки или другой крупы. Горох при разваривании будет оседать с меньшей плотностью и не пригорит (это личное наблюдение автора www.extreme-voyage.ru).

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*