Экстрим исключен: что взять с собой в деловую поездку

Главная цель любой деловой поездки – выполнение поставленных задач в кратчайшие сроки. Соответственно, для этого человек командировочный должен сосредоточить все свое внимание на работе и меньше отвлекаться на бытовые факторы. Чтобы исключить или максимально снизить вероятность возникновения экстремальных ситуаций и ЧП, следует подготовиться к поездке тщательно и заранее.
Прежде всего, необходимо составить список всего, что вам потребуется для путешествия, проживания и собственно выполнения основной задачи. Даже если вы едете всего на пару дней, такой список позволит поступательно заполнить дорожную сумку и не упустить незначительных для дома, но критически важных в дороге мелочей.
В основной список должны войти рабочие инструменты и документы. Это может быть планшетный компьютер, ноутбук, мини-ПК со складной клавиатурой, портативный проектор. Желательно чтобы вся электроника была защищена как от воздействия физических факторов (вибрация, дождь, грязь, падения и удары), так и от угрозы потери данных. Для этого используются специальные шифровальщики, смарт-карты, дактилоскопические и прочие датчики для ограничения постороннего доступа.
Во второй список входят собственно бытовые принадлежности. Для мужчин это, как минимум:
- Автономная бритва (станок или электробритва с аккумулятором).
- Расческа.
- Платки носовые и/или упаковка влажных салфеток.
- Парфюм, гигиенические принадлежности (например, зубная щетка).
- Мыло или шампунь (хотя в гостинице вам все это предоставят, но если вы задержитесь в дороге или будете вынуждены продлить командировку и съездить в другое место, это вам может пригодиться).
- Полотенце.
- Сменная одежда, белье по сезону.
- Средства от дождя (зонт, куртка с капюшоном или накидка).
- Фонарик (свет могут выключить в самом неподходящем месте).
- Перочинный карманный нож или мультитул.
- Запасной (внешний) аккумулятор-пауэрбанк.
- Нитка с иголкой (если вы умеете с ней обращаться. Опытные командировочные обычно умеют почти все).
- Запасные очки (если вы их носите).
- Бутилированная вода (хотя бы 1 литр – помните, что в сутки человеку в среднем необходимо 2 литра, а совсем без воды он проживет не более 3-4 суток – иногда даже в аэропортах при массовых задержках рейсов людей не обеспечивают питанием и вода быстро исчезает из окрестных магазинов).
- Продукты питания длительного хранения. Например, пачка печенья.
- Аптечка с необходимыми лекарствами (как минимум, от давления, кашля, высокой температуры, отравления, успокоительное средство, иные средства в зависимости от наличия хронических заболеваний или предрасположенностей к ним).

Возьмите с собой мини набор для выживания!
Конечно, все это можно купить «по ходу дела» и «по мере необходимости». Но не такое большое место занимают перечисленные принадлежности. Кроме того, поскольку речь идет о сайте выживальщиков, я бы добавил сюда миниатюрный набор для выживания. В нашем разделе «Выживание» можно прочитать, как легко попадают люди в ЧС. Такой набор помещается в кармашек, весит граммы, но может стать основой для сохранения жизни.
Указанный выше список может видоизменяться и дополняться. Его можно сделать базовым, создать один раз и в дальнейшем использовать для формирования багажа с учетом особенностей каждой поездки.
После того, как вы выполните свои задачи в командировке, не забудьте приобрести http://oteldok.ru. Такой чек, оформленный официально, вам понадобится для отчетности в случае, если вы утеряли отчетные документы, или если ваша поездка прошла не по плану и вы, например, оказались запертыми в аэропорту из-за непогоды.
Источник: www.extreme-voyage.ru
НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:
МЫ ВКОНТАКТЕ:
Комментировать